平行进口车城市北京天津大连青岛

[经销商登陆]

原创电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

汽车江湖网      2018/11/12 17:10:32      小编体验
【汽车江湖-行业评论】

  电动车领域逐年递增的市场让不少企业看到了商机,同时各国政府无论是在政策限定还是扶持上都将天枰倾斜到了新能源一段&。从而催生了电动汽车行业的发展,面对着如此市场一直以科技化武装自己的奥迪自然不能落为人后,推出了自己的首款量产电动车e-tron&。e-tron的出现可以说剑指同级别竞争对手&。新车共推出3款车型,美国售价区间为74800-86700美元&。据悉,该车计划于2019年引入中国,2020年实现国产&。

  1. 外观方面

作为奥迪首款纯电动SUV车型,e-tron运用上了奥迪家族全新的核心设计语言,并在部分细节上进行了重新诠释从而焕发新的生机&。新车既有家族式的整体风格又迎合了当代新能源车型的设计理念&。例如封闭式的进气格栅,前卫的大胆设计充满了科幻色彩&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

车头造型设计上我们看到了奥迪Q8上的影子,这的确算是最新的家族式设计风格&。八边形垂直分割的进气格栅被平直线条切割的硬朗刚毅,格栅内部采用了网状结构布局来烘托运动气质,纯电SUV所独有的半封闭式设计配备了主动格栅功能&。整体感觉很有攻击性&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

  锐利的大灯造型在e-tron出现并不算意外,毕竟素有灯厂之称的奥迪在大灯设计上不会让人失望&。而新颖的LED日间行车灯很有标志性并于尾灯交相呼应&。

侧面的e-tron被众多平直线条所笼罩,线条流畅,并加上了黑色的外包围给人以硬朗前卫的感觉&。而值得一提的是e-tron是奥迪首次采用了虚拟外后视镜的SUV车型,从而大大降低了风阻达到了0.27Cd,这样的数值相比众多三厢车型都要低不少&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

  车身尺寸方面e-tron的长宽高分别为4901mm、1935mm、1616mm,轴距达到了2928mm,官方表示其行李厢的容量为660L&。

尾部设计最为明显的特点就是那条贯穿式的尾灯造型了,而这样独特的设计表明了它属于奥迪的高端车型,不仅点亮后十分醒目还很有标志性&。下护板覆盖尾部整体面积并不小,没有排气布局也再次强调了它是一辆纯电动车&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

  2. 内饰方面

内饰部分,奥迪e-tron采用了奥迪最新的内饰风格,整体似乎与奥迪A8相似&。其拥有全液晶仪表和双中控屏幕,以及全新4幅运动造型的方向盘&。依旧是令人较为熟悉的科技感套路,不过醒目平直的线条勾勒还是给人以较为抢眼突出的感觉的&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

两块内嵌式的超大屏幕自然而然的成为了内饰的主角,我们几乎看不到任何的物理按键与旋钮,上方10.1英寸,下方8.6英寸的配置与之前的Q8完全一致并且包含功能众多,显示艳丽操作流畅&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

  3. 配置方面

  奥迪e-tron配置了多媒体交互系统——升级版MMI导航系统,标配LTE-Advanced和无线网络热点&。此外,奥迪e-tron标配效率辅助系统,可通过展示预测性信息以及执行自动动能回收,引导驾驶者实现经济性的驾驶风格&。而在自适应巡航辅助模式下,这款纯电动SUV可提前预测路况,实现预先刹车或加速&。

  4. 动力方面

奥迪e-tron搭载两台电动机,其系统输出功率可以达300kw,峰值扭矩为664N·m,0-60公里加速仅为5.5秒,电子控制时速最高达200km/h&。续航里程方面,在欧洲WLTP测试中,奥迪e-tron续航里程约为400公里,在快充模式下,30分钟内即可将电池充满&。

电动车领域新势力 全新奥迪e-tron评测

  得一提的是奥迪quattro电动四驱系统,它确保了奥迪e-tron拥有强大的牵引力和驾驶性能&。奥迪e-tron的前后轴动力分配比例能进行连续可变调节,可实现理想的动力分配&。